Minggu, 12 Desember 2010

Awal Kesibukan di Akhir Semester 3

Yah, meskipun SKS semester ini "cuma" 20 sks, namun ada beberapa hal yang ternyata bikin pusing juga di akhir semester 3 ini... ...

List Acara yang Kelewatan Saya Tulis T_T

Dikarenakan banyak sekali kesibukan (sok sibuk) yang melanda negri ini... (sok dramatis), maka lama sekali saya tidak menulis di blog saya t...

Sabtu, 16 Oktober 2010

Malam Inagurasi Festival FTIf by BEM FTIf

Semalam BEM FTIf mengadakan acara Malam Inagurasi yang merupakan puncak acara dari Festival FTIf di lapangan voli Teknik Informatika. Festi...

Jumat, 15 Oktober 2010

Finger Painting a la Siska

Gambar di atas adalah hasil karya teman saya, Siska Arifiani, yang menurut saya kreatif. Lihat aja, tuh, mukanya imut-imut dan konyol, hah...

Kamis, 14 Oktober 2010

Pengalaman Instal Ubuntu yang Serem

Ubuntu adalah salah satu distro Linux yang penggunaannya cukup populer (paling tidak di kalangan mahasiswa Teknik Informatika ITS , hehe)....

Kamis, 07 Oktober 2010

Spesifikasi Blog yang Baik

Dari sekian lama saya nge-blog, dan dari sekian banyak blog yang pernah saya buat dan buang , ada hal yang penting yang saya temukan tentang...

Senin, 04 Oktober 2010

DeviantART: Hidupkan Kembali Minat Saya yang Terpendam

Ada yang tahu deviatART ? Ini adalah situs tempat orang-orang bisa memamerkan karya-karya grafis mereka (tentunya dengan format digital). Ba...

Kamis, 30 September 2010

Hari yang Terasa Sia-sia

[gambar nyusul bos :b] Hari ini adalah hari Kamis, hari dimana jadwal kuliah sangat padat. Normalnya, saya bakal berada di kampus TC buat ...

Rabu, 29 September 2010

ICTS 2010

Waktu saya ke kampus hari ini, sedang lagi ada cara ICTS 2010 alias International Conference on Information & Communication Technology a...

Senin, 27 September 2010

GERIGI ITS 2010

Tiga hari sejak kemarin, tanggal 24 - 26 September, ITS mempunyai kegiatan untuk mahasiswa baru bernama GERIGI ITS 2010. Gerigi adalah sing...

Sabtu, 25 September 2010

PILCAREK 2010

Mulai dari hari senin 20 September sampai Jumat 24 September kemarin, ada acara penting bagi ITS, yaitu pemilihan calon rektor ITS yang aka...

Senin, 06 September 2010

Lakukan sebelum Kamu Bisa!!

Ya begitulah. Maksudnya, jangan menunggu bisa nyetir kalau ingin belajar naik mobil. Tentu saja dalam belajar kita mengahadapi tangtangan-...

Jumat, 27 Agustus 2010

Bermimpilah, Lalu Komitmen

Jadi ingat sebuah hadits Rasulullah, "Beribadahlah, lalu istiqomahlah (lakukan secara terus-menerus)" Begitu halnya dengan ber...

Selasa, 24 Agustus 2010

KPP TD XIII

KPP atau Kegiatan Pasca Pelatihan (mungkin) adalah kegiatan yang dilaksanakan setelah mendapatkan suatu pelatihan. Kegiatan ini dimaksudkan,...

Senin, 23 Agustus 2010

Grafik Alay

Lihatlah stat yang alay di tanggal 8..

Minggu, 22 Agustus 2010

Rangkuman TD XIII Hari Ke-4

Ya, hari ini adalah hari terakhir TD XIII yang meninggalkan banyak kesan... \^_^/ 1. Teknik Penyusunan Proposal Di sini ada unsur-unsur p...

Sabtu, 21 Agustus 2010

Rangkuman TD XIII Hari Ke-3

Hari ini materi sangat seru (memancing keributan dan ketegangan), namun paling singkat dibandingkan 2 hari sebelumnya karena hari ini diakhi...

Tentang LKMM TD XIII HMTC

Nama resimnya adalah LKMM TD XIII HMTC. Dilaksanakan 19-22 Agustus 2010 (on going) dan pesertanya adalah mahasiswa 2009 yang sudah menjadi a...

Jumat, 20 Agustus 2010

Rangkuman TD XIII Hari Ke-2

Materi hari ini sangat seru. 1. Kesekretariatan Hari ini dibuka dengan presentasi perkenalan kesekretariatan yang menjadi tugas sehari-ha...

Kamis, 19 Agustus 2010

Rangkuman TD XIII Hari ke-1

Hari ini tanggal 19, saya harus bangun pagi unutk menyiapkan TD perdana ini. Barang bawaan lumayan mudah didapat, namun yang ribet adalah ko...

Selasa, 17 Agustus 2010

Rangkuman Essay TD XIII: Rencana ke Depan sebagai Mahasiswa

Ya ya ya... Itulah tema essay TD XIII kali ini (TD angkatan saya, 2009). Kemarin sempat bingung mau nulis apa buat essaynya, tapi akhirnya s...

Senin, 16 Agustus 2010

Screening TD XIII: Same Old, Same Old

Screening adalah tahap yang harus dilalui semua calon peserta TD yang berwujud wawancara singkat. Yang ditanyakan adalah hal-hal basic seper...

Kamis, 12 Agustus 2010

Yang Bikin Bulu Kuduk Saya Berdiri (Kagum)

Ada beberapa hal yang saya pengen banget bisa, tapi sekarang belum bisa-bisa. Tiap kali saya lihat orang yang bisa, saya langsung merinding ...

Minggu, 08 Agustus 2010

Bikin Blog Wordpress Ribet Jugak

(Ini adalah follow up dari artikel sebelumnya How To Blog Pake Wordpress Dot Org.) MasyaAllah susah juga praktek bikin web pake wordpress...

Sabtu, 07 Agustus 2010

Welcome LKMM TD XIII

"jangan diam" tapi saya diam-diam menakutkan, hahaha :D Abis ini mau diadakan LKMM TD XIII di Teknik Informatika. LKMM TD adalah ...

Senin, 19 Juli 2010

How To Blog Pake Wordpress Dot Org

picture: cache.gawker.com Ngeblog bagi beberapa orang adalah sesuatu yang menyenangkan karena bisa jadi ajang ekspresi diri yang murah dan...

Sabtu, 17 Juli 2010

Saya Benci Kecanduan Facebook

Dulu, saya berpikir bahwa kegiatan Fesbukan atau Social Networking lainnya itu nggak guna dan buang-buang waktu, uang, tenaga. Soalnya BANY...

Jumat, 16 Juli 2010

Kesimpulan "How to Become a Hacker"

Saya baru membaca artikel " How to become a hacker " by Bang Eric Steven Raymond. Isinya... yah... tentang bagaimana caranya jadi...

Kamis, 15 Juli 2010

Happy 19th Birthday!

pic: http://www.geekologie.com Ya ampun, nggak terasa sudah 19 tahun.... Bentar lagi kepala 2. Hhhh. Tua banget ya, kayaknya :D Terakhir ...

Rabu, 14 Juli 2010

Pengen Nonton The Last Airbender

Sebenarnya dalam hati dulu pernah bertekad: mengurangi nonton dan kegiatan semacam itu dan fokus kuliah. Semester I masih bisa nahan, tapi...

Selasa, 29 Juni 2010

SBY Tour, Taklukkan Surabaya!

Dulu, salah satu motivasi saya kuliah di ITS adalah ingin menjelajah kota metropolitan ini. Saya ingin keliling kemanapun dan menguasai me...

Senin, 28 Juni 2010

Mata Kuliah semester 2

1. Algoritma dan Struktur Data Mata Kuliah ini adalah lanjutan dari mata kuliah Pemrograman Terstruktur dari semester 1 yang lalu. Intinya...

Jumat, 25 Juni 2010

IP Semester 2 yang Turun

Semester dua ini nilai IP turun satu, dari 3.69 jadi 2.70. Ada  - Kalkulus II dan Pengantar Ilmu Lingkungan dapat (D)  - Organisasi Komp...

Selasa, 22 Juni 2010

Pindahan Menjelang Liburan...

Tidak terasa dua semester telah berlalu, begitu juga kontrak untuk menyewa kamar H403 telah berakhir. Mulai semester depan kami tidak di ka...

Kamis, 20 Mei 2010

Final Project Membuat Game

Kuliah Algoritma dan Struktur data akhirnya mengadakan tugas final projrct yang harus membuat aplikasi, entah game entah utility entah apa. ...

Minggu, 16 Mei 2010

Ingin Ngetik 10 Jari

  gambar: teachersites.schooldesk.net *Waktu nulis ini juga lagi belajar pake 10 jari, hehe* Sebenarnya keinginan ini sudah ada dari dulu ...

Kamis, 06 Mei 2010

Absen 2 Minggu karena Tipes!!

gambar: loweryourpresserfoot.blogspot.com Rabu kemarin saya resmi kuliah lagi setelah -+20 hari absen dari dunia persilatan perkuliahan ga...

Minggu, 11 April 2010

mBolang ke Kapas Krampung Plaza

Hari itu hari Sabtu, nganggur, akhirnya memutuskan buat jalan-jalan ke DTC sama Mutek dan Fe. Rencananya gini: naik Lyn WK di depan asr...

Sabtu, 03 April 2010

Memikul Tanggung Jawab itu Nggak Gampang

Setelah melewati kegiatan super seru kemarin, kami telah diterima menjadi anggota himpunan HMTC , karena telah melewati prosedur yang...

Rabu, 17 Maret 2010

Ugh, Banyak Sampah...

Atas adalah gambar yang diambil di sungai jalan Arief Rahman Hakim dekat kampus ITS Sukolilo Surabaya... Ironis sekali, di dekat institut ...

Minggu, 14 Maret 2010

Syukuran Wisudawan Ke-100

Hari ini dari jam 9 sampai sore (mungkin) ada acara Syukuran Wisudawan ke-100 yang digelar di kampus TC tercinta sehabis acara wisuda di Ged...

Rabu, 03 Maret 2010

Logo Angkatan 2009 Berapi-api!

  Sebenarnya logo ini ada sudah agak lama, dibaca "TC09". Filosofinya: - TC 09 mewakili jurusan angkatan - Informatics 2009 mewak...

Peta ITS

Ini adalah peta terbaru ITS. Silakan klik gambarnya untuk memperbesar ... Maaf kalau ada bagian yang saya edit-edit sedikit karena ada beber...

Kamis, 25 Februari 2010

Yay, yay! Dapat 2 Gelar di PKM GT.competition

PKM GT.competition atau PKM GT.com adalah kompetisi PKM GT tingkat jurusan Teknik Informatika yang pertama kali ada. Pesertanya adalah ...

Sabtu, 13 Februari 2010

List Blog yang Pernah Saya Buat (dan Buang)

Sekedar mengingat-ingat.... Pertama kali lupa yang mana. Mungkin ahchew.wordpress.com dengan judul blog "Ah... Chew!" dan jargon...